株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

省扫黑除恶专项斗争督导株洲市工作情况反馈会召开

发布时间:2020-07-01 10:40:49 浏览字号:  

省扫黑除恶专项斗争督导株洲市工作情况反馈会召开

坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战

叶晓颖梁平出席 毛腾飞主持并作表态发言 阳卫国参加

  6月30日,省扫黑除恶专项斗争督导株洲市工作情况反馈会召开。省人民检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶晓颖出席并讲话,省扫黑除恶专项斗争第一督导组组长、省委组织部原部务委员、省委非公有制经济组织和社会组织工委原书记梁平反馈督导情况。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并作表态发言。市委副书记、市长阳卫国参加会议。

  市领导杨玉芳、邓为民、聂方红、羊贵平,市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波参加会议。

  根据省扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,5月14日至18日,省扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻我市,通过实地走访、查阅台账资料、召开座谈会、谈话交流等形式,对我市扫黑除恶专项斗争工作开展督导。

  叶晓颖指出,株洲市委、市政府高度重视,坚决贯彻党中央和省委相关决策部署,强化政治担当和工作举措,精心组织实施,敢于动真碰硬,持续深入推进专项斗争,取得了明显的阶段性成效。就充分运用此次督导成果、深入推进扫黑除恶专项斗争,她强调,要进一步加强组织领导,持续深化认识,强化政治担当,压实工作责任,以坚韧不拔的意志、决战到底的勇气,啃下“硬骨头”、攻下“坚堡垒”,坚决打好打赢专项斗争收官战。要进一步抓好重点工作,坚持问题导向与目标导向相结合,聚焦以“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”为内容的“六清”行动,重点抓好线索核查、破案攻坚、深挖彻查、行业整治、长效机制等工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要进一步落实整改措施,抓紧制定整改方案,建立问题整改台账,实施挂图作战,推动高质量整改;明确整改方法要求,坚持精准精细、分类施策,对马上能解决的问题坚决立行立改,对需要逐步解决的问题制定详细计划、实行销号管理,对易反复的问题注重固本培元、建章立制;压实整改工作责任,以除恶务尽的坚决态度,真抓实改的坚定行动,扎实推进整改落实工作。

  毛腾飞代表市委、市政府感谢省扫黑除恶专项斗争领导小组及第一督导组对株洲专项斗争工作的关心与指导。他表示,株洲将坚持以更高的站位抓整改,把反馈意见整改落实作为提升工作成效的重要契机和检验“四个意识”“两个维护”的试金石,进一步提高政治境界、增强政治能力、强化政治担当,以最坚决的态度、最迅速的行动、最过硬的举措、最严格的要求,认真抓好督导整改工作,做到立行立改、真整真改、全面整改。坚持以攻坚的态势抓整改,坚持问题导向,围绕督导反馈的问题和“六清”工作难点,稳扎稳打、步步为营、逐一突破;严把时间节点,实行挂图作战、挂牌督办,倒排工期、倒逼进度,确保按期完成“六清”任务;坚持真抓真改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。坚持以长效的机制抓整改,加快补齐短板,完善问题通报整改制度;加强行业监管,完善行业监督监管长效机制,强化对重点领域的源头治理、综合治理、系统治理;注重统筹推进,将创建全国市域社会治理现代化试点合格城市与扫黑除恶有效衔接,全面优化政治生态和社会生态,促进株洲经济社会高质量发展。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲投资环境及重点产业推介会举行

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1