株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

枫溪港将重现碧水清流

老枫溪港黑臭水体治理基本完成清淤

发布时间:2020-07-06 11:26:10 浏览字号:  

  6月29日,芦淞区老枫溪港黑臭水体治理项目现场,一条绞吸船停在河面上,河道内的淤泥通过管道,源源不断地输送至岸边的堆场。目前,该项目清淤已基本完成。

  老枫溪港全长约4.2千米,其中治理河道长约2.6千米,建设内容包括控源截污、内源治理工程、生态修复三大工程。“5月进场施工,两条绞吸船不间断作业。”株洲城发集团建设投资有限公司投资管理部副部长刘健介绍,还将在该河道沿岸,针对散户和枫溪学校,分别建设50套四格化粪池和1处一体化生活污水处理设施,让生活污水不再直排,并在河道内种植沉水植物。

  记者在现场看到,占地面积分别达1.2万平方米和1.5万平方米的堆场。刘健说,通过管道将淤泥送至堆场集中处理,避免了二次污染。

  而在枫溪港黑臭水体治理项目现场,几台水陆挖机展开长长的铁臂,将铲斗伸入浑浊的河水中疏挖,并把黑色的污泥倾倒在岸边的堆场。芦淞区城建局相关负责人介绍,该河道全长5.2千米,预计底泥清淤量将达到8.4万立方米,目前还在枫溪港流经的幸福村、迎新二村等地实施外源截污工程,通过铺设地下管网,让周边居民生活污水排入污水处理厂。

  芦淞区正积极推进辖区黑臭水体治理,今年年底前,枫溪港将重现碧水清流,实现水质达标。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:初中生可直接考大专

下一篇:阳卫国与省高速集团董事长马捷座谈

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号