株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

2019~2020年度首批湖南省优质工程名单出炉

我市21个项目上榜

发布时间:2020-07-08 09:46:47 浏览字号:  

  省建筑业协会日前公示2019~2020年度第一批湖南省优质工程评选结果,262个项目上榜,其中我市21个项目入列,数量在全省仅次于长沙。

  262个获评项目,由各市州项目及省管、工业交通水利、省外、境外项目组成。株洲获评的21个项目有哪些特点?

  从项目性质上看,涵盖多个种类。既有晋合湘水湾酒店这样的商业建筑,也有湘江公馆等商业楼盘,既有市二中初中部等公共设施配套项目,也有中天杭萧钢构基地等产业建筑项目。

  从专业施工上看,各环节都有获评。晋合湘水湾酒店是一号主楼及宴会厅施工获评。而湖南赛德欧工程科技有限公司及金马装饰工程有限公司等数家企业获评项目是建筑幕墙工程。此外,还有建筑装修装饰工程、地基基础工程、园林绿化、市政道路、建筑机电安装等专业施工项目获评。

  从项目分布区域看,县一级大放异彩。茶陵县的思源实验学校和教师小区,醴陵市的创新创业服务中心和渌江古城文化休闲带,攸县酒埠江景区水云桥等项目上榜。

  从施工单位看,本土企业居多,且民企占据较大比重。21个获奖项目共有26家施工单位,只有5家是外地企业。其中上榜民企有18家,占比近70%。不过,绝大多数民企获奖类别是“参建”项目,诸如某个大项目的地基工程、建筑幕墙施工等部分专业施工。

  “这说明,一方面我市建筑工程质量持续稳步提升,另一方面企业技术能力也在不断进步。”市住建局质安站相关负责人分析认为。

  省优质工程是我省建设工程质量荣誉奖,评选工作在省住建厅指导下由省建筑业协会组织实施,每两年为一评选年度。评选结果报湖南省住房和城乡建设厅。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:省政协副主席、九三学社省委会主委张大方来株调研

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1