株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

阳卫国巡视检查高考工作

坚持以考生为本 做好服务保障工作

发布时间:2020-07-08 09:50:40 浏览字号:  

  7月7日,高考第一天,市委副书记、市长阳卫国深入我市部分高考考点,巡视检查高考工作,为考生加油鼓劲。他指出,要坚持以人民为中心、以考生为根本,精心组织、细化措施,全力做好各项服务保障工作,为考生营造良好考试环境。

  副市长杨胜跃一同巡视。

  今年,我市共有20365人参加高考,设6个考区、17个考点、732间考室。经体温检测后,阳卫国走进市第四中学考点,查看考场秩序,慰问考务、执勤工作人员,了解考务组织、服务保障等情况。他说,要严格落实考场消毒、师生健康筛查等防控措施,强化服务保障,努力为考生营造安全、舒心的考试环境。

  在学校监控中心,阳卫国通过视频仔细观察考场情况,就监控情况、考场设置、应急保障等问题与相关部门负责人交流。他嘱咐值班人员继续坚守岗位、认真履职,严格考试纪律,确保高考公平公正。期间,阳卫国听取了全市高考有关情况汇报。

  “高考关系着每一个考生的前途,也牵连着每一个家庭,牵动着所有家长的心。”巡视中,阳卫国叮嘱大家,要高度重视,坚持以人民为中心、以考生为根本,抓紧抓实抓细高考各项工作。要密切合作,优化服务,加强交通疏导、食品安全、环境降噪、医疗服务等工作,为考生营造良好的考试环境。要强化安全保障,扎实做好考场疫情防控,确保考生平安健康参加考试。要严肃纪律,严格考场秩序,切实维护高考公平公正。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:2019~2020年度首批湖南省优质工程名单出炉

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1