株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

市地震和地质灾害应急救援中心成立

发布时间:2020-07-09 09:06:01 浏览字号:  

  7月7日,我市举行市地震和地质灾害应急救援中心成立暨签约揭牌仪式。该中心由市应急管理局和省地质矿产勘查开发局四一六队共同组建,助力提升我市地震和地质灾害应急管理专业化、信息化水平。

  省地质矿产勘查开发局四一六队是一支具有深厚历史和传承的地质队伍,近年来积极服务于国家和我市资源保障和地质灾害防治工作。

  当天,市应急管理局与省地质矿产勘查开发局四一六队签订了《株洲市地震和地质灾害应急救援战略合作框架协议》,双方将在组建市地震和地质灾害应急救援中心、建立地质灾害应急专家队伍、加强应急救援工作协调联动、深化地质灾害应急技术合作等方面展开合作。本协议合作周期为5年。

  副市长顾峰表示,市地震和地质灾害应急救援中心成立标志着我市应急管理科学化、专业化进程迈上新台阶,寄望救援中心努力打造出一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援技术队伍,为人民群众生命财产安全保驾护航。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:蔡溪率住株省政协委员赴湘西泸溪县开展帮扶行动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1