株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

12315:季节性投诉热点问题突出

连续两月 预付式消费居服务类投诉第一位

发布时间:2020-07-09 08:35:55 浏览字号:  

  7月7日,记者从市市场监督管理局了解到,今年6月,全市12315投诉举报机构共接收信息4540件,电梯、食品等季节性投诉热点反映突出。

  “随着夏季到来,电梯故障频发、食品霉变不洁等季节性投诉热点问题增加明显。”市市场监管局12315投诉举报科相关负责人介绍,电梯服务投诉较上月增长23.46%,均是对小区电梯故障频发的反映,经执法人员检查反馈,多因天气炎热,未及时做好散热降温导致故障。而食品类投诉涉及食品变质、霉烂等问题,占本月该类投诉量61.62%。家用电器类投诉中空调等制冷家电投诉量有所上升,从上月的4件增加至11件,主要为空调安装及售后维修纠纷。

  在6月份,预付式消费热度不减。从数据来看,文化体育娱乐服务类投诉量位居榜首,且较上月133件增加4件,连续两个月位居服务类投诉第一位,主要为预付式消费问题。

  上述负责人分析,随着疫情后经济全面复苏,文化体育娱乐服务类所涉各类健身、体育、文化培训、游乐场所等行业逐步恢复营业,出现部分商家拒退余额、关门跑路等现象,此类投诉量增多。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:荷塘区“荷企福”上线 企业对接更便捷

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1