株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市新增11家企业开展自愿性清洁生产审核

发布时间:2020-07-10 09:18:56 浏览字号:  

  日前,省工信厅公布本年度全省200家工业企业开展自愿性清洁生产审核计划名单,我市山河科技、宏大高分子等11家企业顺利入围,排名全省第三。

  自愿性清洁生产审核,是指企业自愿按照一定程序,对生产和服务过程进行调查和诊断,找出能耗高、物耗高、污染重的原因,提出减少有毒有害物料的使用、产生,降低能耗、物耗以及废物产生的方案,进而选定技术可行、经济合算及符合环境保护的清洁生产方案的过程。生产全过程要求采用无毒、低毒的原材料和无污染、少污染的工艺和设备进行工业生产,对产品的整个生命周期过程,则要求从产品的原材料选用到使用后的处理和处置,不构成或减少对人类健康和环境危害。

  该项目自2012年推行以来,全市已有120多家企业开展自愿性清洁生产审核,共计节约标煤超过20万吨,成为我市实施节能减排全覆盖工程的重要手段。

  此次,我市共有株洲兆源机电科技有限公司、株洲中车奇宏散热技术有限公司、炎陵银太纺织有限公司、中国航发湖南南方宇航工业有限公司、中航动力株洲航空零部件制造有限公司、湖南山河科技股份有限公司、株洲艾美新材料有限公司、株洲精特硬质合金有限公司、博戈橡胶塑料(株洲)有限公司、株洲宏大高分子材料有限公司、炎陵县船形化工厂11家企业入围。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:今夏全市最高用电负荷将达215万千瓦

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1