株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

“百户千家”工程 助力巩固脱贫

发布时间:2020-09-25 09:34:54 浏览字号:  

  9月24日,株洲社会扶贫联盟第一届第二次理事会暨“百户千家”扶贫工程动员大会召开。本月起,我市将全面启动“百户千家”扶贫工程,进一步发动社会力量参与支持巩固脱贫工作,解决深度贫困户“两不愁三保障”问题。

  据了解,“百户”工程是指通过动员社会力量,对我市100户患有重大疾病或特殊困难的贫困户进行帮扶。由株洲社会扶贫联盟理事、会员单位对认定的100户深度贫困户开展自愿结对帮扶,根据帮扶对象的家庭收入实际情况,核定资金资助标准,每户资助金额在10000元至30000元范围内,最低不少于10000元。

  “千家”工程是指通过“中国社会扶贫网”发布贫困需求的,对在教育、医疗、住房方面有实际困难的1000家贫困户进行帮扶。各会员单位和株洲社会扶贫联盟根据帮扶对象的家庭收入情况,核定资金资助标准,每户资助金额在300元以上。11月底前完成资金拨付。

  副市长顾峰指出,要紧扣巩固脱贫重点、凝聚更广泛力量、创新帮扶方式、着眼长效长远,全力做好社会扶贫联盟工作;要突出重点、摸清底数,安排专人、专门的资金进行对接帮扶,确保“百户千家”扶贫工程落到实处。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:阳卫国主持召开市政府党组会议

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1