株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

醴陵市413名大一新生获资助

“大爱瓷城·金秋助学”累计发放助学金2800万元,惠及6600学子

发布时间:2020-09-25 08:42:13 浏览字号:  

  一年好景秋光美,大爱连心满瓷城。9月21日,2020年“大爱瓷城·金秋助学”资助金发放仪式隆重举行,413名贫困大一新生喜获资助。

  “我会发愤图强,刻苦学习,大学期间争取继续深造,成为对家庭、对母校、对社会、对国家的有用之才。”今年考上湖南农业大学的小张激动地说。据了解,当日该市共发放助学金185.6万元,413名贫困大一新生获得了5000元、4000元、3000元等不同档次的资助。

  “助力脱贫攻坚,对全市85名考上本科、高职大专的建档立卡户学生实现资助全覆盖。”醴陵市学生资助中心负责人介绍,为确保精准资助,受助对象的确定经过了学生申报、学校初审、申报材料审核、入户调查、录取核实、家庭财产信息核查、联合会审、公示资助名单8道程序。

  据了解,醴陵市“大爱瓷城·金秋助学”活动自2008年来,已连续举办了13届,得到众多爱心组织、爱心企业和爱心人士的大力支持。多年来,累计资助经济困难家庭学生6600余人,发放助学金2800多万元,成为株洲地区颇具影响力的公益助学品牌。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:“百户千家”工程 助力巩固脱贫

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1