株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

牢记嘱托,在谱写湖南新篇章中展现株洲更亮丽的答卷

——一论学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

发布时间:2020-09-27 08:44:57 浏览字号:  

  9月的湖南,欢庆丰收;习习的清风,滋润心脾。

  在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记来到湖南考察,发表系列重要讲话。总书记的谆谆教导和殷切期望,让株洲干部群众备受鼓舞、倍感振奋。

  党的十八大以来,习近平总书记先后于2013年、2018年视察湖南,2016年参加全国两会湖南代表团审议,多次对湖南工作作出重要指示批示。株洲深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用“一带一部”战略定位“株洲方向”,用调整经济结构探寻“株洲路径”,用推进技术创新打造“株洲样本”,用守护青山绿水涵养“株洲品质”,用持续推进改革激发“株洲能量”,用不断改善民生提升“株洲温度”,用肯干实干能干弘扬“株洲精神”。习近平总书记重要讲话精神,已在株洲大地落地生根、开花结果。

  此次习近平总书记来到湖南考察,赋予湖南“三高地、四个新”的新定位新目标,提出“五个方面”工作要求。株洲必将牢记总书记嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,切实把习近平总书记的亲切关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰、转化为用心用情服务人民的责任担当、转化为推动“一谷三区”建设的强大动力。

  全市上下应深刻领会“三高地、四个新”的深刻内涵,准确把握高质量发展的新阶段新要求,更加重视激活高质量发展的新动能新优势,在推动株洲经济高质量发展上再下狠功夫,展现新担当。

  “要坚持农业农村优先发展。”我们要牢记总书记嘱托,始终坚持农业农村优先发展,围绕农业农村现代化再下苦功,在推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中闯出新路子,扛稳粮食安全重任。

  “绿水青山就是金山银山。”我们要在生态文明建设上“百尺竿头更进一步”,坚决打赢污染防治收官战,坚定不移地走生态优先、绿色发展的路子,努力把生态优势转化为发展优势。

  在湖南期间,习近平总书记指出,要坚持以人民为中心的发展思想,着力办好群众各项“急难愁盼”问题。我们要在着力解决好群众“急难愁盼”问题上继续前进,始终把人民群众安危冷暖放在心上,让群众获得感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  “半条被子”的故事吸引总书记去了汝城县沙洲村,接受教育和洗礼。株洲也是一片红色热土,我们应深入挖掘和利用好红色资源,引导广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,站稳人民立场,走好新时代的长征路,在全面推进党的建设上取得新发展。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,进一步解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,在谱写湖南新篇章中展现株洲更亮丽的答卷。

 

来源:株洲日报 作者:朱理平

上一篇:湖南省功率半导体产业对接会在株举行

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1