株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市签发首单电子化《入境货物检验检疫证明》

发布时间:2020-09-28 09:18:18 浏览字号:  

  日前,中国航发中传机械有限公司收到来自海关的短信,凭此信息,企业顺利从网上下载打印了《入境货物检验检疫证明》。这是株洲海关成功签发的首单电子化《入境货物检验检疫证明》。

  “以前,企业进口货物,需到海关业务现场申请签发纸质《入境货物检验检疫证明》。”中国航发中传机械有限公司相关负责人介绍,随着海关电子化改革的实施,企业在申领《入境货物检验检疫证明》后,登录“国际贸易单一窗口”即可查询到相应内容并自行打印。检验检疫合格的货物迅速投入生产,既提高了通关效率,又节省了企业成本。

  株洲海关相关负责人介绍,企业进口报关时,在报关单涉及信息中填写好申请人手机号,海关签发《入境货物检验检疫证明》的编号和查询码便会发送到申请人手机,凭此可到单一窗口或查询页面进行下载并根据需要自行打印,电子化《入境货物检验检疫证明》的二维码还可查看有效性和验证真实性。

  《入境货物检验检疫证明》是进口商品经海关检验检疫合格评定后准予销售使用的重要凭证。“此举是落实稳外资稳外贸,深化‘放管服’改革的重要举措,将进一步改善营商环境、提升贸易便利化水平。”该负责人表示。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:有一种“大数据”叫温暖企业指数

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1