株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

将株洲打造成中国直播经济新高地

发布时间:2020-09-29 09:02:19 浏览字号:  

  9月25日,株洲未来云与湖南娱乐频道战略合作暨打造中国(株洲)直播经济新高地行动方案全球发布会在长沙举行。

  2019年,我市电子商务交易额达到1050亿元,其中网络零售额超过198亿元,居全省第二。

  启动仪式上发布的《打造中国(株洲)直播经济新高地行动方案》,旨在发挥株洲服饰、陶瓷、硬质合金、农副产品等产业优势,打造一流的网红产品供应链体系,聚集一批头部直播机构、MCN机构,孵化一批网红品牌,捧红一批网红带货达人,赋能传统产业转型升级,为株洲高质量发展提供强劲动力。

  市商务和粮食局相关负责人介绍,到2023年,实现直播电商的“11511”目标。即:创建1个直播电商联盟,打造10个直播电商示范基地,构建5个直播电商示范产业带,孵化100个网红品牌,培训1万名直播带货主播,培养一批带货达人,全市直播电商销售突破200亿元,将株洲打造成中国直播经济新高地。

  副市长提名人选杨英杰参加。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:两家陶瓷艺术机构在醴挂牌成立

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1