株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

第十三届“株洲读书月”系列活动暨颁奖仪式举行

六大亮点打造文化盛宴 阳卫国出席并为获奖者颁奖

发布时间:2020-09-30 08:33:29 浏览字号:  

  9月29日上午,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化旅游广电体育局承办的第十三届“株洲读书月”系列活动暨颁奖仪式在神农大剧院举行。市委副书记、市长阳卫国出席并为“阅读推广特别贡献奖”获得者颁奖。

  市领导聂方红、钟燕、周雪辉、周煦惠,省委宣传部有关负责人出席并为获奖者颁奖。

  13年前,我市正式开创“读书月”,全民阅读以迅猛之势走进千家万户,阅读逐渐成为一种生活方式。“株洲读书月”已然成为我市重要的文化名片和精神符号。第十三届“株洲读书月”系列活动以“知识就是力量,阅读改变人生”为主题,29日至30日,系列活动将为市民献上一场文化盛宴。

  此次活动共包括六大亮点:评选表彰株洲市2020年“书香集体”“书香家庭”“阅读推广特别贡献奖”;邀请“文化大咖”讲优秀传统文化;举办“书香集市”展览展示,包括地方文献、旧报纸杂志展及书展等;开展“你读书我买单”活动;开设“书香雅集”,展示和体验雕版印刷、活字印刷、剪纸、茶道等传统文化;“加载”数字科技,可体验行云流水般的书法机、超酷炫的太空舱等。

  颁奖仪式中,夏昭炎获颁“阅读推广特别贡献奖”,云龙示范区学林街道香樟社区等7家单位被授予“书香社区”,屈继元等10个家庭为“书香家庭”,市四中等10个学校为“书香校园”,市政府办等5家单位为“书香机关”,中车株洲电机等5家单位为“书香企业”,天元区人民武装部等2家单位为“书香军营”。

  仪式结束后,历史学专家、《百家讲坛》主讲人、陕西师大博导王双怀以“‘一带一路’与唐代文化”为主题,讲述丝绸之路对中外经济文化交流产生的重要影响。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:云龙大道快速化改造通车,株洲经开区产业发展驶入“快车道”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1