株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

芦淞区与湘潭城区政务服务“跨域通办”

首批78个高频事项可线上线下跨域通办

发布时间:2021-05-10 09:09:56 浏览字号:  

  5月8日,芦淞区与湘潭市岳塘区、雨湖区签订政务服务“跨域通办”合作协议,这是今年该区继与萍乡市安源区、温州市鹿城区开展“跨省通办”之后的又一次政务服务跨域合作,也实现与湘潭市城区政务服务“跨域通办”全覆盖。

  打破地域阻隔和信息壁垒,是“跨域通办”的内核。户籍在湘潭雨湖区、人在芦淞区的李女士对此感受颇深。因工作需要,李女士需要办理个人养老保险参保证明凭证,要是以前,她肯定要回老家湘潭一趟,而现在可就近办理。5月8日,李女士来到芦淞区政务服务中心,在“跨域通办”专窗仅用5分钟就拿到了自己在雨湖区的基本养老保险参保证明凭证。

  今年,长沙、株洲、湘潭联合发布了长株潭一体化发展2021年行动计划,让三市市场主体和市民进一步享受到生活同城、资源同享、服务同质的一体化成果。芦淞区此次与湘潭市岳塘区、雨湖区签订政务服务“跨域通办”合作协议,第一批涉及企业开办、税务、人社、医保、卫健等领域的78个事项,通过线下开设“跨域通办”专窗、线上全流程网办等形式实现“跨域通办”。

  政务服务一小步,便民惠民一大步。下一步,芦淞区将不断扩大“跨域通办”合作范围,加强与长沙市区的对接联系,推进长株潭地区在政务服务方面的合作,让更多企业和群众切实享受改革成果。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:全市金融机构一季度贷款余额增长15.4%

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1