株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

新冠病毒疫苗大量供应株洲

我市启动大规模免费接种

发布时间:2021-05-10 09:32:58 浏览字号:  

  “何时可打新冠病毒疫苗第一针?”“疫苗供应还紧张吗?”……这段时间,不少市民都有这样的疑问。市卫健委传来好消息,新冠病毒疫苗已大量供应株洲,即日起,18周岁及以上人群可进行新冠病毒疫苗大规模免费接种。

  从3月23日起,我市全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作。截至5月8日24时,全市累计到货新冠病毒疫苗418818支,现有库存118358支,累计完成第一剂接种190418人,累计完成第二剂接种109942人。

  “5月8日当天,我市共接种了26085剂次,创了历史新高。”市卫健委疾控科相关负责人介绍,为方便市民及时、就近接种,目前,全市已设立了150余个新冠病毒疫苗接种点。此外,为了提高接种效率,建议团体预约集中接种。

  市民接种了疫苗是否就能高枕无忧?该负责人提醒,没有任何疫苗的保护率能达到100%,即使接种了疫苗,也要注意佩戴口罩、保持社交距离并注意个人卫生。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:启用10天累计接种新冠病毒疫苗3万余剂次

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1