株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

曹慧泉督导检查防汛工作时强调

未雨绸缪 守护“一江两水”安澜

发布时间:2021-05-11 11:48:52 浏览字号:  

  5月10日下午,市委书记曹慧泉在天元区、醴陵市督导检查防汛工作。他强调,要未雨绸缪,时刻绷紧防汛这根弦,全面排查整治风险隐患,扎实做好物资储备、动员演练等工作,提升应急处险能力,切实守护“一江两水”安澜,确保安全度汛。

  市领导何朝晖、杨英杰参加督导检查。

  今年以来,我市降雨较往年均值偏少,预计雨水将相对集中在6月、7月,湘江株洲段、洣水可能发生接近警戒水位洪水,渌水可能发生超警戒水位洪水。

  2019年天元区湘江堤防新马段发生较大渗水险情,相关修复工程已于今年3月全面完工。来到这里,曹慧泉详细了解工程修复、湘江堤防养护等情况,对天元区“砍青除杂”修整堤坝边坡,提升防汛预警能力的做法给予肯定。他叮嘱相关部门负责人,要进一步落实防汛责任和措施,采取“四不两直”方式深入排查风险隐患,熟悉防汛重点和薄弱环节,不断提升风险预警和应急处险能力。

  醴陵市救灾物资储备中心储备防汛抗旱等各类物资共计12.51万件。在储备中心,曹慧泉详细了解醴陵水系分布、防汛薄弱环节等方面情况,走进仓库认真察看御寒棉衣、应急手电筒、水泵等物资储备情况,并检查设备维护情况等。他说,要做好防汛物资储备,抓好设备维护保养,确保关键时刻调得出、用得上,为防汛抢险提供坚实的物资保障。

  醴陵大西滩水文站属国家重要水文站,现有水位、流量、降水、水质监测、泥沙等测报项目。来到该处,曹慧泉察看渌水水情,看望慰问值守工作人员,勉励大家再接再厉,密切监测雨情水情汛情变化,不断提高监测预警能力和水平。要求水文站收集好水文资料、提供好水情服务,全面助力渌水流域江河治理、防汛抗旱等工作,为确保地方经济社会高质量发展提供坚实支撑。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:2021湘江马拉松赛株洲站开跑

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1