株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

湘运、商务快客公司恢复部分客运班线

乘车必须出示两码及72小时内核酸检测阴性证明

发布时间:2021-08-16 10:13:28 浏览字号:  

  随着疫情防控形势逐步好转,道路交通客运开始有序恢复。8月15日,记者从湘运集团株洲客运分公司及株洲市直达商务快客有限责任公司了解到,目前市域之内已开行到攸县、炎陵县的班车,市际之间到邵阳、益阳、岳阳等部分地区的班车正在恢复开行中。

  市交通运输局数据显示,15日,湘运株洲汽车中心站共发班5趟次,运送旅客65人,其中3趟去往攸县,2趟去往炎陵县;湘运株洲汽车南站累计发班9趟次,发送旅客99人,其中4趟去往邵阳,1趟去往五丰铺,2趟去往白马,1趟去往南大,1趟去往华容。

  株洲市直达商务快客有限责任公司从14日起即恢复了往返攸县的班次,但客运量较小,15日全天往返发班13趟次,累计发送旅客仅为40人。暂无恢复往醴陵及茶陵班车的计划。

  15日上午,记者在湘运株洲汽车中心站看到,前来乘车的市民较少,进站之前除了要求量体温、戴口罩,出示健康码、行程码以及72小时内核酸检测阴性证明,还要进行身份证、手机号码等个人信息的登记。

  “有很大一部分的乘客,核酸检测的时间超过了72小时,没买票的劝回,网上买了票的退票。”湘运株洲汽车中心站负责人介绍,8月16日,该站往攸县的班车继续开行,往炎陵的暂停,新开4趟往长沙西的班车。

  湘运株洲汽车南站负责人介绍,除了上述9趟班车之外,8月16日起还将新开7趟往衡阳地区的班车;湘运株洲汽车站(钻石路)16日起逐步恢复运营,当天开通往梅城的班车2趟,往武冈的班车1趟,往邵东的班车1趟,往湘乡的班车2趟。

  上述两客运公司相关负责人均表示,目前各地关于疫情防控的政策不一,客运完全恢复仍需要时间。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市民接种应接尽接

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号