株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

一份“百万元”的抗疫账本

发布时间:2021-08-17 11:25:08 浏览字号:  

  “8月14日,株洲亨利食品有限公司给雷打石镇政府、群丰镇卫生院等送去方便食品,累计捐赠27640元物资。”

  “8月14日,湖南苗妹子食品股份有限公司给中心医院核酸检测点医务人员送去瓶装豆花50件。”

  ……

  8月15日,看着手机微信群里不断弹出来的信息和现场照片,陈娇英拿起手边的小本子,逐一记了下来。

  她是株洲市食品产业协会的出纳,手里账本记录的正是协会成员企业这些天捐赠的爱心。

  27家爱心企业,14天捐赠逾百万元

  7月29日晚,新冠疫情再次袭击株洲,全市各区陆续开展大规模核酸检测,广大医务人员和志愿者们冲锋在前,一线“阵地”急需防疫物资、生活用品。此时,才成立不到半年的株洲市食品产业协会发出了一则倡议书,倡议会员企业捐赠战“疫”所需物资。

  “发到微信群里不过几分钟,就传来响应的声音。”陈娇英记得,也就是从那天起,有了这个账本,她把捐赠的款物登记造册,几乎每天都要往账本里记上几笔账。

  27家企业,14天累计捐赠1001601.6元。

  “湖南兰亭食品有限公司共捐助物资15万余元”“唐人神集团捐赠物资101540元”“株百11个门店共捐赠物资11万元”“湖南戴永红商业连锁有限公司累计捐赠14万元物资”“湖南苗妹子食品股份有限公司累计捐赠5万元物资”等。

  其中,有企业送吃的。那些天,“老熊家”给株洲西站工作人员,给港湾海洋酒店、智谷双创园等4个隔离点人员送去包子;“苗妹子”给市中心医院、市中医伤科医院等抗疫一线医护人员送去豆花;“盛世芙蓉”则给市区各抗疫值守点送去720份营养餐。

  有企业送防疫物资的。株百旗下的11个门店给多个社区工作人员送去了口罩、消毒液等防疫物资。湖南云天检测技术有限公司给抗疫形势最严峻的云龙示范区送去价值10万元的口罩、防护服、体温计等防疫物资。

  只为感恩回馈,新建豆浆生产线

  更让人称道的是,湖南兰亭食品有限公司为助力战“疫”,临时建起了一条新鲜豆浆生产线。

  该公司是协会里最早奉献爱心同时也是捐助物资最多的企业,公司董事长陈兰在得知疫情后的第一时间,就给荷塘区多个社区抗疫一线工作人员送去了口罩、防护服等防疫物资。

  “8月1日采购设备,8月3日开始生产,刚下线的一瓶瓶豆浆就陆续送到渌口区人民医院等医务人员手中。”陈兰说,“我们公司现在做的不过是一点回馈。”

  原来,去年疫情暴发时候,因该公司有50多名员工是湖北人,其中包括核心技术人员,公司无法复工生产,这让陈兰很是忧心。“在得知企业情况后,区政府、所在街道的工作人员第一时间帮我们派出专车,从湖北将员工接回来,帮助公司顺利复工复产。”陈兰至今仍感恩在心。

  截至目前,陈娇兰手中的这份账本已价值“百万元”,账本还在慢慢变厚。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:向英雄致敬 请常回来看看

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号