株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

首批新冠肺炎确诊病例治愈出院

为两名7月31日入院的儿童

发布时间:2021-08-20 11:31:10 浏览字号:  

  昨日是第四个“中国医师节”。当天,株洲的医护人员们收到一份最好的“礼物”:上午11时45分,在市新冠肺炎定点集中隔离救治医院,经过精心治疗,两名新冠肺炎确诊患者治愈出院。这是我市在此轮疫情中首批治愈出院的确诊病例。这两名患者出院后将到所在辖区的隔离点接受医学观察。

  “今天出院的是两名儿童患者,他们于7月31日入院。经过积极治疗,他们恢复良好,符合《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版 修订版)》规定的出院标准。”市新冠肺炎定点集中隔离救治医院隔离病区主任、市中心医院呼吸与危重症医学科一病区主任黄彭介绍,由于“德尔塔”毒株传染性强,患者的病毒载量高、转阴难,为此,我市对所有确诊患者采取“一人一团队、一人一方案、一天一会诊”模式。此外,加强中西医协同和心理疏导。值得一提的是,针对儿童患者,我市调派精干的儿科医护团队,实行“特医特护”。

  8月16日上午,我市一名无症状感染者解除了医学观察。截至8月19日,我市仍有27名确诊病例在接受隔离救治,1名无症状感染者在接受医学观察。目前,所有确诊患者的病情均在不断好转。

  “现在株洲的疫情防控形势趋好,救治工作成效明显,这离不开大家的共同努力。”市卫健委副主任姚智辉介绍,接下来,他们将继续给予患者更精准的救治,争取我市确诊患者早日“清零”。

  另据了解,8月18日0时至24时,株洲市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增新型冠状病毒无症状感染者0例。我市已连续11天实现“0”新增。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:交警窗口业务今起有序恢复

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号