株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

陈恢清赴人民银行株洲中心支行、株洲海关调研

提升金融服务水平 加快开放发展步伐 为“三高四新”战略实施提供有力支撑

发布时间:2021-08-20 11:32:32 浏览字号:  

  8月19日,市委副书记、代市长陈恢清赴人民银行株洲中心支行、株洲海关调研。他强调,要抢抓机遇,乘势而上,提升金融服务水平,加快外向型经济发展,为“三高四新”战略实施提供有力支撑。

  市领导何剑波、杨英杰参加调研。

  在人民银行株洲中心支行,陈恢清听取了金融服务“三高四新”战略工作汇报,对全市金融机构在强化实体经济信贷支持、优化金融环境、防范金融风险等方面取得的成效给予肯定。

  陈恢清指出,要深刻把握党中央对金融工作的总体要求,大力支持实体经济发展,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,切实处理好稳增长和防风险的关系。要深刻把握金融工作的基本规律,充分认识金融与经济、金融与企业的共存关系,直面金融长期面临的风险与安全挑战,依托金融高度统一的政策性、调控性,持续推动经济社会高质量发展。要深刻把握株洲实施“三高四新”战略的重大机遇,特别是从株洲的发展优势、发展前景中找机遇,从株洲产业链需求侧、金融机构信贷产品创新中抓机遇。要深刻把握金融系统自身建设的基础作用,切实提升自身发展能力。

  来到株洲海关,陈恢清听取了外贸企业发展、开放平台建设、口岸疫情防控等工作情况汇报,肯定株洲海关为推动开放型经济发展作出的积极贡献。

  陈恢清强调,实施“三高四新”战略,做好打造内陆地区改革开放高地这篇文章,海关起到重要支撑作用。要提供平台支撑,推动升级海关特殊监管区,积极对接湖南自贸区、中非经贸合作先行区,推动株洲优势产业、更多企业“走出去”。要提供服务支撑,紧紧围绕企业与产品进出口服务,切实落实减税降费政策,为外贸企业融资创造条件,培育壮大更多的外贸实体企业。要提供政策支撑,积极争取上级政策支持,推动外贸业绩回归,打造湘粤非铁海联运集结中心,建立外贸综合服务平台,促进跨境电商进出口与市场采购贸易。要提供智力支撑,积极为市委市政府提供情况分析、决策建议。要提供安全支撑,充分发挥海关在疫情防控、打击洋垃圾走私入境等方面作用,切实守护国门安全。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:首批新冠肺炎确诊病例治愈出院

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号