株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

从“夜经济”到特色农产品,株洲城乡经济亮眼

两天两次!央视聚焦点赞

发布时间:2021-08-24 11:08:20 浏览字号:  

  连日来,中央电视台财经频道、农业农村频道不约而同将镜头对准株洲,两天之内,两次聚焦报道株洲“夜经济”和白关丝瓜助力乡村振兴的故事。

  近年来,我市加速推动夜间经济发展,丰富城市的烟火气,鼓励引进和培育个性化、差异化和时尚性的夜间消费特色品牌和产品,打造了一批夜购、夜游、夜食、夜娱的网红打卡地。

  在央视财经频道《消费主张》时长25分钟的节目中,株洲人夏天不可少的龙虾、臭豆腐等传统名小吃一一展现。为了拍摄最地道的株洲夜市景况,节目组分别到芦淞区钟鼓岭步行街、贺家土夜市美食一条街取景。缤纷的美食、火爆的销售,也从侧面反映了株洲经济活跃、消费力旺盛。

  而在央视农业农村频道的镜头里,株洲的特色农产品——白关丝瓜闪亮登场。白关丝瓜是株洲地区首个获批国家地标双认证的蔬菜品种。近年来,我市持续发力支持白关丝瓜产业发展,在种植生产、品牌建设、广告营销等方面出台系列政策,聘请湖南农业大学院士团队提供技术支撑,芦淞区也制定“白关丝瓜产业发展工作方案”,白关丝瓜迎来发展的黄金期。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:攸县:招商引资中的“故乡情怀”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号