株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

涂料行业“头部企业”入驻南洲新区

投资5亿元研发顶级汽车涂料

发布时间:2021-09-26 13:05:57 浏览字号:  

  9月24日,株洲时代德威涂料有限公司签约入驻渌口经开区南洲工业园,拟投资5亿元建设总部基地,研发顶级的新能源汽车工业涂料,这是该区推动高分子新材料产业发展的又一重要成果。

  株洲时代德威涂料有限公司是由株洲时代工程塑料科技有限责任公司和天津德威涂料化工有限公司共同创立。株洲时代工塑专注于高性能工程塑料及复合材料和制品生产,多项产品具有完全自主知识产权,其自主研发生产的涡轮产品占据国产品牌约七成的市场份额,是青藏铁路扣件材料标准制定者和独家供应商。天津德威涂料作为世界国际海运标准集装箱涂料第一大供应商,连续5年保持全球市场份额42%以上,是集装箱水性漆行业的引领者,多项技术水平稳居世界第一。两家企业强强联手,新成立株洲时代德威涂料,达产后预计年销售收入10亿元。

  栽得梧桐树,引来金凤凰。近年来,渌口区大力实施“三高四新”战略,做好“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”文章,积极搭建科技创新、金融服务、人才服务、现代物流等平台,促进产学研合作对接,组建高分子新材料产业发展基金,区域营商环境不断优化。随着科技含量高、成长性好的企业纷至沓来,渌口区已成为株洲市发展先进制造业的主要承载地,高分子新材料产业成为“渌口制造”的闪亮名片。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:5项财政专项资金接受“四评”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号