株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

株洲入选中国企业营商环境案例地级市十佳

发布时间:2021-09-27 17:15:57 浏览字号:  

  9月20日,国脉电子政务网发布《2021年中国企业营商环境典型案例分析报告》,株洲“政策政务环境”入选典型案例。

  据了解,此分析报告是《中国企业报》深入地方一线进行营商环境实地调研后,在已发布的228个营商环境城市调研案例基础上推出的。课题组从全国各地选取了综合表现突出的30个标杆城市作为典型案例,从政策政务环境、市场环境、社会服务环境、融资环境和法治环境五个维度,展示各地区、各部门的工作思路、推进步骤、改革亮点及成效。我市成功入选年度中国企业营商环境案例地级市十佳。

  政策政务环境主要指地区行政事务的发展水平,包括企业开办便利化、花费的时间和费用,企业所需承担的税负水平等。上述分析报告认为,在政策政务环境优化方面,株洲推行了“领照即开业”改革,并联办理涉税事项、公章刻制、银行开户,工商注册实现“一天领照”;针对一些短期内准备和提交材料有困难的企业,在不影响审批主体条件的情况下实行容缺受理;对服务于疫情防控的企业和项目实行秒批办、帮代办,并安排工作人员送证上门;多部门积极推行线上全程办、预约错时办、特事秒批办、容缺承诺办、专人辅导办、主动帮代办等一系列举措,获得市场主体的一致好评。

  记者从市市场监督管理局了解到,目前全市正着手搭建一业一证、一业一照改革系统,即将开展试点工作。调整证照分离动态清单,对接省级平台,打通信息壁垒,成功实现“企业开办一网通办”。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:专家学者共话长株潭一体化发展

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号