株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

全省职工职业技能大赛决赛在株举行

发布时间:2021-09-29 10:32:38 浏览字号:  

  昨天上午,湖南省第七届职工职业技能大赛决赛开幕式在我市举行。省人大常委会副主任、省总工会主席周农宣布开幕。省人社厅、省科技厅、省工信厅、省公安厅等单位相关领导出席。

  开幕式由省总工会副主席徐文龙主持。市人大常委会副主任、市总工会主席朱振湘致辞。

  作为全国职工职业技能大赛的选拔赛,全省职工职业技能大赛每3年举办一次。此次比赛由湖南省总工会牵头举办,株洲市总工会承办,是一场以打造“湖湘工匠”为主题的全省职工职业技能竞赛。竞赛工种包括钳工、焊工、网络与信息安全管理等。全省各市州、省直工会组成的15支代表队近200名选手,将在职教城进行3天的比拼。

  对各工种比赛第一至第三名的选手,由省人社厅授予“湖南省技术能手”称号,由省总工会授予“湖南省五一劳动奖章”(已获得相应荣誉的不重复授予),并给予5000元奖励;符合相应条件的,直接晋升一级技术等级。获得各工种前三名的选手,将代表湖南参加第七届全国职工职业技能大赛。

  朱振湘表示,株洲将以此赛为契机,充分发挥工会及相关部门的作用,围绕“制造名城、幸福株洲”建设,大力实施能工巧匠培育行动,培育更多业内专家和科技领军人才,努力培养一批“湖湘工匠”乃至“大国工匠”,为深入实施“三高四新”战略,加快建成现代化新株洲提供强大的人才支撑。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲入选中国企业营商环境案例地级市十佳

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号