株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

陈恢清调研财源建设工作时强调

主动服务企业发展 培育壮大财源税源

发布时间:2021-11-03 11:22:00 浏览字号:  

  11月2日,市委副书记、代市长陈恢清深入部分重点税源企业调研,协调解决具体问题,助推企业高质量发展。他强调,要积极主动服务企业,加快产业发展,持续培育壮大财源税源,为实施“三高四新”战略提供坚强财力保障。

  市委常委、副市长王卫安参加调研。

  来到晋合置业(湖南)有限公司湘水湾项目现场,陈恢清了解项目进度、住宅销售及项目后续推进计划等情况,听取企业意见建议。他叮嘱企业要坚持以市场需求为导向,开发更多符合消费者需求的高品质楼盘;要求相关部门加快推进多层次住房保障和供应体系建设,更好满足群众多元住房需求。

  中国铁建重工集团股份有限公司道岔分公司,是集设计、研发、制造、服务于一体的铁路道岔产品专业制造企业。在与企业高管座谈时,陈恢清详细了解产值利税、技术创新、市场开拓等情况,并现场办公解决企业用电等问题。他勉励企业强化科技创新,降低成本、提升品质,提高市场竞争力,为株洲发展贡献更多力量。相关部门要积极主动服务企业,加大对株洲“招商新政28条”等惠企政策宣传力度,确保各项政策措施落地见效,助力企业加速发展。

  在中车株洲电力机车研究所有限公司,陈恢清与公司高管座谈交流,了解企业生产经营情况,倾听发展诉求。中车株洲所是我国轨道交通电气系统与控制的龙头企业,已形成四大产业板块、十大业务主体。陈恢清说,先进轨道交通装备是株洲的支柱产业,是湖南重点打造的三大世界级产业集群之一,已成为“中国制造”走向世界的靓丽名片。要抢抓机遇、提振信心,更好发挥中车株洲所等龙头企业带动作用,优化产业生态,完善区域配套,进一步做大做强先进轨道交通装备产业集群,支撑“三高四新”战略实施。市委、市政府将一如既往地支持企业、服务企业,为企业发展营造良好环境,央地携手并进,实现共赢发展。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:杨英杰赴市直机关工委调研

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号