株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

市疾控中心再发提醒:非必要不出省

发布时间:2021-11-10 11:56:32 浏览字号:  

  近日,国内疫情防控形势依然复杂严峻。11月9日,市疾控中心再次发布紧急提醒:建议市民近期非必要不出省,避免前往中高风险地区或有新冠肺炎阳性感染者报告的地区。如确需前往,请在离株前、返株前向所在社区(村)、工作单位报备,途中全程保持警惕,做好个人防护。积极履行市民防疫责任,发现外省来(返)株人员要及时提醒尽快(抵株24小时内)完成1次核酸检测并自我健康监测14天。

  目前,辽宁大连市、河南郑州市、河北辛集市等地病例数呈快速上升趋势,部分地区疫情波及当地多家冷链食品加工企业及学校,社区传播风险仍较高;河北石家庄市、江西上饶市、四川成都市、黑龙江黑河市、甘肃兰州市、河南周口市等地病例数仍持续增加。

  市疾控中心建议,10月1日以来有江西省上饶市铅山县、信州区旅居史;10月11日以来有上饶市(除铅山县、信州区以外地区)旅居史;10月18日以来有辽宁省大连市、河北省石家庄市旅居史;10月19日以来有河南省郑州市、周口市旅居史;10月22日以来有重庆市旅居史;10月28日以来有四川省成都市、江苏省常州市旅居史的来株、返株人员,以及健康码、通信行程卡异常(红码或黄码)的人员,第一时间向当地社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  此外,我市3—11岁人群新冠病毒疫苗接种及重点人群新冠病毒疫苗加强免疫正在积极进行中,请符合接种条件的市民积极履行公民防疫责任,尽快前往接种点完成新冠疫苗全程接种或加强免疫,及早建立全人群免疫屏障。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:将轨博会办成“网红打卡地”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号