株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

杨维刚来株开展宣讲和专题调研

践行全过程人民民主 共谋发展美好蓝图

发布时间:2021-11-10 11:59:30 浏览字号:  

  11月9日,按照省人大常委会的统一安排,省人大常委会副主任杨维刚来株开展中央人大工作会议精神宣讲和“我为省党代会建言献策”专题调研。市人大常委会党组副书记刘光跃参加。

  省人大常委会副秘书长甘跃华,市人大常委会副主任刘柏生、李智、冯建湘、钟燕、朱振湘参加。

  中央人大工作会议召开后,市委常委会会议、市人大常委会党组(扩大)会议第一时间传达学习会议精神,制定贯彻落实方案,细化工作举措,形成了工作清单。在建言献策活动中,我市迅速部署,广泛发动,筛选24位代表提交的28条高质量建议提交市委、报送省委。

  宣讲中,杨维刚以《百年党史彰显全过程人民民主》为题,从多党合作的中国式民主历程讲起,详细宣讲了中央人大工作会议精神。他指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,为新时代坚持和完善人民代表大会制度、推动人大工作创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实把中央人大工作会议精神学深悟透,坚持党对人大工作的全面领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,践行好全过程人民民主,全面推进“四个机关”建设。

  在听取我市有关“我为省党代会建言献策”汇报发言后,杨维刚表示,将认真汇总大家的意见、建议向省委报告,争取在起草相关报告时予以吸纳。各级人大代表、人大工作者要聚焦“国之大者”和“省之大计”,继续建良言、献良策,为科学谋划湖南发展美好蓝图贡献智慧、凝聚力量。

  刘光跃表示,将切实贯彻落实中央、省委人大工作会议精神,高质量打造人大工作品牌,不断增强依法履职工作能力和水平,坚定做全过程人民民主的实践者、引领者。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市疾控中心再发提醒:非必要不出省

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号