株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

陈恢清在茶陵县调研时强调

突出产业发展 全面推进乡村振兴

发布时间:2021-12-21 10:11:23 浏览字号:  

  12月19日,市委副书记、代市长陈恢清在茶陵县联点村调研乡村振兴、软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要抢抓战略机遇,突出产业发展,创新投入机制,积极探索推行“三社合一”综合改革,全面推进乡村振兴。

  来到茶陵县枣市镇虎形村,陈恢清详细了解幸福安居工程、“三清三小”秀美庭院创建等情况。在严塘镇黄河村、湾里村,陈恢清重点考察了万亩茶叶基地、红色文化产业园项目。

  座谈会上,市驻村工作队及相关村汇报了乡村振兴工作情况,黄河村重点汇报了软弱涣散党组织整顿情况。市乡村振兴局等部门、后盾单位作了交流发言。

  陈恢清充分肯定茶陵县推进乡村振兴取得的成效。他强调,要抢抓湘赣边区域合作示范区建设机遇,用好茶陵红色、古色、绿色资源,依托交通区位等优势,发挥龙头企业带动作用,提升造血功能,增强发展内生动力。要把巩固脱贫成果作为基本任务,建立防返贫监测和动态帮扶机制,及时落实帮扶措施,确保群众脱贫不返贫。要强化片区联动协作,统筹做好片区规划,促进资源共享、优势互补,实现产文旅融合、基础设施联通、公共服务设施共享,集体经济发展联动。要突出产业发展,探索推进村级供销社、农民专业合作社、农村信用服务社“三社合一”农村综合改革,建立与龙头企业股份合作、相互支持、融合发展的体制机制,持续壮大村级集体经济,增加农民收入。要创新管理机制,不断改善农村人居环境,切实抓好“三清三小”秀美庭院创建、改厕改浴改水、垃圾分类清运、河道池塘沟渠清淤保洁、农业面源污染治理等工作。要用心用情解决人民群众饮水、住房、出行、医疗、教育、社保等“急难愁盼”问题,大力弘扬社会主义核心价值观,促进乡风文明。要切实加强农村基层党组织建设,持续整顿软弱涣散党组织,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更加重视乡土人才使用,形成推进乡村振兴的强大合力。

  陈恢清强调,要创新乡村振兴投入机制,积极争取上级政策支持,强化产业项目配套,切实解决关键民生问题。相关部门和后盾单位要结合实际,全力解决帮扶村的实际困难,积极探索可复制、可推广的乡村振兴示范片发展经验。同时,切实抓好安全生产、常态化疫情防控等工作,确保社会大局和谐稳定。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:制造强省建设推进大会举行 陈恢清代表株洲作交流发言

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号