株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

推动职业教育内涵式高质量发展

发布时间:2021-12-22 11:37:47 浏览字号:  

  12月20日,我市召开职业院校加强共享和内涵式发展座谈会。市委副书记、政法委书记胡长春出席会议并讲话。

  会上,市教育局、职教城管理办相关负责人以及湖南铁路科技职业技术学院、湖南汽车工程职业学院、湖南中医药高等专科学校等6所职业院校的负责人围绕如何推进产教融合、校企合作,如何实现职业院校之间、职业院校和企业之间的资源共享,如何理顺政府、企业和职业院校之间的体制和机制进行了探讨,与会单位负责人结合自身工作实际提出意见建议。

  我市现有各级各类职业院校27所,全日制在校学生近12万人,每所职业院校基本形成了自己的“王牌”专业,在校企合作、共享平台搭建等方面,开展了积极尝试并取得较好成绩。株洲职业教育发展整体水平在全省名列前茅,是唯一一个在全省职教大会上作典型发言的市州。

  胡长春表示,职业教育发展迎来了又一个“春天”,要抓住国家职业教育发展机遇,深入贯彻习近平总书记关于职业教育重要指示精神,深入学习研究全国、全省职业教育大会精神。针对大家提出的意见和建议,将成立工作专班进行梳理、汇总和归类,切实抓好研究落实,加快推动职业教育共享和内涵式高质量发展,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,培育制造名城、建设幸福株洲提供有力人才支持和技能支撑。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:2021年全国工业App和信息消费大赛决赛在株启幕

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号