株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

市十五届人大常委会召开第44次会议

发布时间:2021-12-22 11:00:15 浏览字号:  

  12月21日,市十五届人大常委会召开第44次会议。市人大常委会党组书记、主任提名人选刘光跃出席。

  市人大常委会副主任刘柏生主持会议,副主任李智、钟燕,秘书长杨小幼参加会议。副市长杨胜跃,市人民检察院检察长胡波列席会议。

  会议听取和审议了乡村教育发展情况报告,强调要坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实推进乡村教育发展水平的全面提升,不断满足人民群众日益增长的优质均衡教育资源需要。

  会议听取和审议了市人大代表建议、批评和意见办理和督办情况报告,强调要认真总结经验,健全制度,完善机制,努力探索办理和督办工作的新途径、新方式,不断提高办理实效,切实推动代表建议办理工作再上新台阶。

  会议听取了《市人大常委会工作报告(征求意见稿)》《市人民政府工作报告(征求意见稿)》起草情况汇报;听取了市十六届人大一次会议筹备工作情况汇报,审议了市十六届人大一次会议议程草案、大会主席团和秘书长名单草案、列席人员名单草案。

  会议审议通过了《关于通报表扬优秀乡镇(街道)人大主席(主任)、人大工作先进个人、爱岗敬业先进个人的决定》并表扬。

  会议审议了关于个别市人大代表的代表资格审查的报告。

  会议还审议了人事事项。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市十五届人大常委会召开第76次主任会议

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号