株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市新增一家省级工业设计研究院

另有三家工业设计中心认定为省工业设计中心

发布时间:2021-12-24 09:25:09 浏览字号:  

  近日,省工信厅公布了湖南省第二批工业设计研究院和第七批工业设计中心名单,我市湖南国研交通装备工业设计有限公司交通装备工业设计研究院被认定为“省级工业设计研究院”,为本次全省唯一认定的省级工业设计研究院。

  该研究院依托轨道交通装备需求,以工业设计为牵引,以平台建设为切入点,建立集技术、人才、成果和产业于一体,产学研资紧密结合的工业设计创新体系,同时,充分利用行业平台、整合用户、设计、研究、制造等各类资源,构建轨道交通装备工业设计创新体系。该院完成了共性技术方法研究、设计实践、市场开拓咨询、专业人才培养以及国际合作等相关工作,为进一步适应轨道交通装备的性能提升、拓宽市场,打下坚实基础。

  此外,本次株洲天桥起重机股份有限公司湖南省智能起重装备工业设计中心、株洲火炬工业炉有限责任公司工业设计中心和株洲齿轮有限责任公司工业设计中心,获“湖南省工业设计中心”认定。

  湖南省工业设计中心,是以省内相关行业和企业工业设计部门、高校科研院所、专业设计机构或行业协会为依托,建设的设计创新能力强、管理规范、业绩突出、发展水平居全省先进地位,且具有行业示范作用的企业工业设计中心或工业设计企业。截至目前,我市已拥有15家省级工业设计中心,位居全省第二。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲位居中国城市高质量发展榜第49位

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号