株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

加快梯度培育助企上市

发布时间:2022-04-06 11:20:19 浏览字号:  

  4月5日,我市举办了资本市场专家辅导重点拟上市企业座谈会,中信证券、华泰联合证券两家企业与我市20家企业面对面交流。市委常委、常务副市长王卫安参加会议。

  近年来,市委、市政府高度重视资本市场发展,把培育企业上市作为推动金融创新、促进转型升级的一项重要举措,全方位为企业上市保驾护航。目前,我市已推荐了60家企业进入省上市后备企业资源库,数量居全省第二,全市38家国家级小巨人企业有27家入库,3家已上市,形成了上市梯队。

  王卫安表示,2家券商企业拥有强大人才团队和市场资源,可以和株洲优质的大中小企业开展好对接合作,充分发挥好裂变效应和聚合效应,全方位赋能。我市将进一步建立常态化沟通机制,设立相关产业基金,及时对接协调相关问题,以合力促推更多企业积极融入资本市场。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲第31个全国税收宣传月活动启动

下一篇:专精特新中小企业 株洲4年要培育逾千家

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号