株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

收取快递 务必做好个人防护和消毒

发布时间:2022-04-18 10:54:00 浏览字号:  

  当前国外疫情依然处在高位,国内多地仍有本土疫情发生。这两天,市疾控中心继续发布重要提示,提醒市民近期避免从韩国、越南等境外疫情严重国家邮寄物品,暂缓从国内中高风险地区邮购非必须的物品。此外,与娄底新化确诊病例活动轨迹有交集的人员请立即主动报备。

  近日,山西省太原市清徐县韵达快递物流园工作人员中发现多例新冠病毒阳性感染者。4月16日,娄底市新化县在例行核酸检测筛查中,发现1例新冠肺炎确诊病例。

  市疾控中心相关负责人介绍,市民收取快递时,应首选无接触配送,要规范佩戴口罩和一次性手套,建议错峰取件,避免人员聚集。在收取和拆包的过程中,避免用手触摸眼、口、鼻。对于疫情严重地区发来的快递,可用含氯消毒液、75%酒精或消毒湿巾擦拭消毒,如不急用则建议在通风处静置10天左右再拆开使用。此外,建议市民近期非必要不出省,自觉减少聚集性活动。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:2025年末力争全市上市公司达30家

下一篇:发挥商会桥梁纽带作用

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号