株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

全市《信访工作条例》集中宣传月活动启动

发布时间:2022-05-11 15:35:22 浏览字号:  

  5月10日,全市《信访工作条例》(以下简称《条例》)集中宣传月活动启动暨信访重点工作推进会举行。市委副书记、市委政法委书记胡长春出席会议并讲话。

  副市长,市公安局党委书记、局长唐文发主持。

  《条例》于今年5月1日起施行,我市在5月开展《条例》宣传月暨第五个信访法治宣传月活动。根据方案,本次活动主题为“贯彻实施《信访工作条例》,坚持人民信访为人民”,安排包括主题宣传、专题培训、媒体宣传、网络作品大赛、知识竞赛、主题征文等活动,推动《条例》家喻户晓、入脑入心、见行见效。

  胡长春强调,《条例》是我们党深化对信访工作规律性认识的重大成果,是做好新时代信访工作的纲领性文件,要深学细悟,全力抓好《条例》的宣传贯彻,原原本本学、用心用情悟、落实落细干。要聚焦重点,全力实现后发赶超争先创优,明形势、知压力,以如临深渊、如履薄冰的紧迫感和责任感,抓实抓细各项工作;明责任、知目标,确保底线要守住、访量要下降、质效要提升;明对策、知措施,对标对表、对照自己、对接工作。要深化改革,全力推动信访工作高质量发展,抓实“源头”,坚持党建引领、创新调解方式、加强网上信访、加快“信访矛调中心”建设;抓好“带头”,真研究、真接访、真包案、真调度;抓住“挑头”,辩证分析信访诉求、真诚对待信访群众、讲究信访工作方法,为民解难、为党分忧,不断推动全市信访工作高质量发展走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:陈恢清听取航空城空间规划等规划方案汇报时强调

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号