株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

“智秦云图书馆”进驻我市基层

发布时间:2022-05-18 10:54:28 浏览字号:  

  5月17日,助力株洲乡村振兴“智秦云图书馆”公益项目活动在市图书馆启动。省政协副主席、民建省委会主委赖明勇,市政协主席聂方红参加启动仪式并讲话。民建省委会专职副主委段安娜出席仪式。

  仪式现场,中华思源工程扶贫基金会和民建省委会代表,向我市捐赠“智秦云图书馆”114个,总价值342万元。该项目继去年落地石峰区、芦淞区,醴陵市教育系统的基础上,今年又将进驻市县两级图书馆,以及全市街道、乡镇文化站。

  “智秦云图书馆”公益项目由中华思源工程扶贫基金会联合智秦数字出版集团共同设立,是为满足全民阅读打造的公益移动终端平台。该平台以数字图书、绘本、音视频等为主要形式,提供约3万册适读书目供读者阅读。

  赖明勇指出,“智秦云图书馆”落地后,要加强管理,突出项目引领,在基层开展丰富多彩的阅读活动,营造全民阅读的良好氛围,促进精神和生活共同富裕,同时广泛整合各方资源,为乡村振兴积极发挥民建力量。

  聂方红说,“智秦云图书馆”的入驻,很大程度上解决了农村地区存在的阅读素材缺乏、质量不高的问题,为农村地区的群众打开一个便利获取知识的大门,也为提振乡村乡民的精气神,有更强的文化自信贡献力量。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:文艺轻骑兵 创文进社区

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号