株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

陈恢清与湖南信保刘冬梅一行座谈

发布时间:2022-06-10 11:34:16 浏览字号:  

  6月9日,市委副书记、市长陈恢清与中国出口信用保险公司湖南分公司党委书记、总经理刘冬梅一行座谈。

  中国出口信用保险公司湖南分公司党委委员、总经理助理王强参加。

  中国出口信用保险公司是国有政策性保险公司,通过为对外贸易和对外投资合作提供保险等服务,促进对外经济贸易发展。2021年,中国信保湖南分公司为株洲239家企业提供出口信用保险服务,为8家企业提供融资便利。座谈会上,与会人员围绕深化务实合作、推动外经外贸发展进行深入交流。

  陈恢清向中国信保湖南分公司长期以来给予株洲发展,特别是外经外贸工作的大力支持表示感谢。他说,株洲区位条件优越、创新动能强劲、先进制造业优势明显,当前正全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快培育制造名城、建设幸福株洲,发展的来势看好。株洲外经外贸发展基础好、潜力大,双方合作前景广阔。希望中国信保湖南分公司充分发挥职能作用,在出口信保、融资增信、跨境电商、海外仓建设、相关政策支撑和业务指导,以及“走出去”项目承保、海外信贷、招商引资、引导外贸业绩回流等方面进一步加大对株洲的支持力度,助力株洲在打造“三个高地”中走在全省前列。株洲将加大出口信保政策宣传力度,加强业务培训,健全对接机制,抓紧出台支持政策,为广大企业在株发展提供优质服务。

  刘冬梅说,株洲产业基础深厚,发展优势明显,双方合作基础好、前景广。公司对株洲未来发展充满信心,将更好履行政策性职能,紧密对接株洲发展需要,不断增强金融服务实体经济能力,全力支持服务外经外贸发展,为株洲打造“三个高地”作出更大贡献。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:陈恢清督导检查尾矿库“头顶库”防汛保安和山洪地质灾害防治等工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号