株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

7月2日 全市中小学生开始放暑假

秋季学期9月1日上课

发布时间:2022-06-10 10:11:33 浏览字号:  

  记者昨日从市教育局获悉,全市义务教育阶段学校、中等职业学校于2022年7月2日放暑假;普通高中学校于7月9日放暑假。2022年秋季学期于8月30日、31日学生报到,9月1日正式上课。

  特殊教育学校、幼儿园参照义务教育阶段学校时间执行。

  市教育局负责人表示,广大师生及家长要积极配合做好疫情防控工作,提倡师生员工暑期非必要不出省,不前往疫情中高风险地区所在地市,减少聚餐、聚会等聚集性活动。假期内如途经中高风险地区或接触过来自中高风险地区或境外人员的师生员工,应及时向学校及所在社区报备,配合做好相关防控措施。

  同时,要严格落实学校安全工作要求,制定假期安全工作方案和应急预案,安排学校领导带班、假期值班及护校工作。在放假前,要对校园进行一次安全隐患大排查、大整治;对学生开展一次安全专题教育,加强对学生的防溺水、预防毒品、防电诈、道路交通、消防、食品卫生、近视防控等方面的教育。

  “任何中小学校严禁违规补课,严禁在职教师从事有偿家教活动,发现一起查处一起。”该负责人强调,任何学校不得以任何形式、在任何地点组织在校学生成建制补课或变相补课,也不得为各种社会机构举办的复习班、辅导班提供场地和条件。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:陈恢清与湖南信保刘冬梅一行座谈

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号