株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

胡长春在全国会议上推介市域社会治理现代化“株洲经验”

着力“四德工程” 激发德治能量

发布时间:2022-06-10 10:55:57 浏览字号:  

  6月7日,中央政法委召开第八次全国市域社会治理现代化试点工作交流会。中央政法委秘书长陈一新在会上点名表扬了株洲在专项问题整治中取得的成果和经验。我市是全国5个现场会交流发言的试点地区之一。市委副书记、市委政法委书记胡长春代表我市作了题为《以“四德工程”为牵引 不断激发市域社会治理的德治能量》的交流发言。

  开展市域社会治理现代化试点工作以来,我市以群众问题反映最集中的医疗卫生、教育教学、人居环境、道路交通四大民生领域为着力点,以“惩”明德,引领医疗领域新风尚;以“评”树德,促推教育领域新气象;以“规”立德,优化人居领域新生态;以“礼”促德,规范交通领域新秩序。开展“德润人心”整治行动,纾怨气、促和气、扬正气,让市域平安稳定建立在更高道德水准之上。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:全力冲刺“双过半”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号