株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 队伍建设

株洲市多措并举 大力实施新农村建设“十百千”人才支撑工程

发布时间:2013-11-13 21:05:35 浏览字号:  

  2013年,株洲市大力实施新农村建设“十百千”人才支撑工程,即培育10个农村实用人才培训基地、100个农村实用人才创业基地、1000名农村致富带头人。一年来,通过新农村建设“十百千”人才支撑工程,共培育市职业技术学院等农村实用人才培训基地12个,建立醴陵富里镇蔬菜生产基地等农村实用人才创业基地104个,扶持种植、养殖、农产品加工、休闲农业等方面的农村致富带头人1100多人,为我市农业农村转型升级提供有力的人才支撑。主要做法是:

  一是加强组织领导,健全协调机制。成立了由市委农村工作部部长、党组书记董小平任组长的人才建设工作领导小组,专项研究新农村建设“十百千”人才支撑工程建设工作。同时,建立了农村实用人才工作联席会议制度,形成了工程建设的合力。二是整合项目资源,确保资金投入。整合新农村建设资金、种粮大户奖扶资金等1400多万元重点扶持了104个创业基地,扶持了农村致富带头人1100多人。三是加大扶持力度,激发创业活力。加大对致富、创业典型的宣传,营造尊重知识、尊重人才、尊重创业的深厚氛围。对综合素质较高的农村致富带头人,在农业劳模评选,农业口党代表、人大代表、政协委员推选中予以优先。同时,对农村致富带头人实行“双培双带”,“双培”即把农村致富带头人中的群众培养成党员、把党员培养成村组干部;“双带”即增强农村致富带头人带头致富的能力,增强农村致富带头人带领群众致富的能力。2013年,有60多位农村致富带头人加入了党组织,有140多位农村致富带头人被群众推选为村组干部和农民专业合作组织负责人。
 

来源:市委农村工作部 作者:市农办

上一篇:炎陵县民政局开展社会工作专业人才队伍建设培训

下一篇:株洲市卫生局大力实施高素质医疗卫生人才开发工程

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号