株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 队伍建设

芦淞区推进党政人才队伍建设

发布时间:2015-11-03 08:49:38 浏览字号:  

    “政以才治,业以才兴”。芦淞区高度重视人才工作,特别是党政人才的引进和培养。芦淞区正处打造发展升级版主阵地的关键时期,需要高素质的党政人才队伍作支撑。着眼为芦淞的长远发展储备人才,为干部队伍培养后续力量,从2013年起,芦淞区“党政战略人才队伍建设工程”三个“三年百人计划”在芦淞大地铺展开来。
    人才引进“三年百人计划”。计划用3年时间引进100名左右博士生、全日制硕士生和重点院校本科生,全部录用为事业编制,充实到基层一线。2013年全面完成2名博士生和28名全日制硕士研究生的人才引进任务;2014年成功引进全日制硕士研究生17名,紧缺专业重点院校本科生15名;2015年人才引进“三年百人计划“圆满收官,引进全日制硕士研究生19名,紧缺专业重点院校本科生10名。2名博士分别安排到新芦淞产业集团和芦淞国投集团两大公司任职,其他人员全部安排到乡镇、街道基层一线和发改、审计、统计、国资、农村工作局等经济决策管理部门。人才引进“三年百人计划”不仅解决了当前基层和部分机关人员不足问题,更重要的是为今后芦淞发展储备了人才、集聚了力量。
    干部挂职“三年百人计划”。计划用3年时间安排100名左右干部进行“上挂”、“下挂”、“交流挂”等方式进行锻炼。2013年选派了33名优秀年轻干部到乡镇街道、重点项目、公司企业进行挂职锻炼;2014年选派了31名政治素质高、工作能力强、没有基层工作经历或基层资历浅的干部到乡(镇)、街道挂职锻炼,切实充实基层一线;2015年选派34名区直机关干部到乡镇(街道)、村(社区)担任副书记,主要从事党建工作,加强基层党建工作。干部挂职“三年百人计划”,既历练了干部,又推动了工作。
    素质提升“三年百人计划”。计划用3年时间在市级以上的培训机构或重点院校安排不少于100人的培训进修。2013年安排30余人参加省市委党校调训;2014年选派54名优秀年轻干部参加芦淞区领导干部北京大学综合素养提升班;2015年选派43名党政领导干部参加北京大学株洲市芦淞区领导干部综合素质提升研修班。素质提升“三年百人计划”,开阔了干部眼界,提升了干部综合素养。
    党政战略人才队伍建设工程”三个“三年百人计划”的实施,有力推进了芦淞党政人才队伍建设,为芦淞今后5年、10年甚至更长时期的发展储备了力量,增添了活力。

 

 

 

来源:芦淞区委组织部 作者:罗京干

上一篇:着力念好“四字诀” 促进人才兴县域

下一篇:湖南汽车工程职业学院转型发展倒逼教师队伍建设模式创新

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号