株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 队伍建设

石峰区:政企联动 人才服务做优做精

发布时间:2016-12-07 22:09:51 浏览字号:  

    人才是经济社会发展的第一资源,石峰发展离不开人才。近年来,石峰区人才工作按照市级相关精神和要求,坚持以服务为中心,做优做精,平稳推进,取得良好成效。
    大区域人才格局正在形成。2014年以来,石峰区按照2013年市委、市政府出台《关于实施“株洲市万名人才计划”的意见》(试行)要求,打破行政隶属关系,加强与辖区大中型企业的沟通联系,及时拨付人才扶持资金,兑现扶持待遇,逐步形成企地联动的大区域人才格局。2014年起新引进高层次人才33名,11人获评全市“创新创业领军人才”,1人获评全市“核心专家”。同时,人才奖励扶持资金及时兑现。
    柔性引才工作机制不断完善。为充分发挥各类人才积极参与石峰经济社会建设的聪明才智, 2016年4月,石峰区修改完善了《石峰区经济顾问聘任管理暂行办法》(株石办【2016】5号)文件,对受聘条件、聘任程序、职责和待遇、联络与管理作出了明确具体的规定,为柔性引才提供了制度保障。11月制定出台《石峰区党政领导干部联系优秀人才(专家)工作制度》,通过建立联系、问政问策、解决困难、提供服务等措施把各类人才团结集聚起来。
    机关事业单位人才培养引进取得突破。2016年初选派100多名优秀干部和业务骨干赴江西、成都开展以项目建设等为主题的集中培训。同时,积极开展青年学习沙龙,进一步拓宽了机关单位干部思路,提高业务能力。面向社会公开招考20名街道事业编制工作人员,充实街道基层一线人员力量,其中具有研究生学历的有3名。
    重才爱才氛围正在形成。采取有力措施,让各类人才在政治上受重视、社会上受尊重、经济上得实惠。结合2016年换届之机,推荐各类优秀人才担任“两代表一委员”。鼓励人才科技创新,出台《石峰区创新创业成果奖励实施方案(试行)》,对获得国家科技进步奖项的优秀人才给予专项奖励。根据市委组织部、市委人才办的部署要求,推荐8名同志参加市委党校举办的人力资源管理者综合能力提升班培训,成效明显。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:创新创业领军人才最高可获100万补贴

下一篇:醴陵市:召开科技特派员年度述职会议

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1