株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 队伍建设

石峰:一场别开生面的“书发布”

发布时间:2017-04-24 14:55:52 浏览字号:  

   420日晚,石峰区委、区政府在区机关大楼12楼会议室举办了一场别开生面的“书发布”活动。读一本好书,就像看一幅好画,听一首名曲,能使人陶冶情操,身心健康,整场“书发布”活动下来,像是在品一杯浓郁醇香的咖啡,回味无穷,如沐春风……

  区城管局梁丰推荐的《把信送给加西亚》让在场听众印象深刻。梁丰在“罗文精神”深深影响下,兢兢业业奋斗在一线、解决民众实际问题的工作人员,她从这本书中学到了责任、担当、奉献,最终也赢得了评委们的一致好评,征服了听众,荣获一等奖。

QQ截图20170424145836.jpg

“一个人,只有精神世界强大,才能在现实世界强大,唯读书则可以变其气质……”田心街道的黄丽结合自己自己在初入职场的迷茫,到最后坚信“越努力,越幸运”的工作态度,向我们分享了《曾国藩家书》。此次“书发布”活动中,8位读书爱好者根据自身的经历、阅读感受,推荐了8部书籍,详细介绍了书籍的主题与内容,分享读书的心得感悟,并将读书的启示与现实工作、生活结合起来,交流了学以致用的经验……

  此项活动是石峰区“每周一晚”系列读书活动之一。今年年初,石峰区委、区政府为了提升干部素质、搭建交流平台、营造机关文化,在石峰区拉开了干部读书活动的大幕。活动的方式主要是“四个一”:“每周一晚”——利用周二晚上开展集中读书学习活动;“每月一会”——每月召开一次学习交流会;“每季一讲”——每季邀请知名学者或上级领导举办一场高水准的讲座;“每年一训”——组织优秀机关干部职工外出研学和考察。同时,还利用网络新媒体,建立年轻干部读书群、建立公共书屋书柜,营造良好的读书条件。

QQ截图20170424145854.jpg

    活动中,石峰区委宣传部副部长田亮介绍“每周一晚”读书活动开展情况和下一阶段的活动安排。自读书活动启动以来,石峰区领导以身作则、率先垂范,部门精心组织、狠抓落实,干部积极踊跃、广泛参与,读书蔚然成风,每周二晚上灯火通明的区机关大楼成为了一道靓丽的风景线。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:茶陵县年轻干部积极踊跃参加青年干部选拔考试

下一篇:紧扣关键环节放权松绑 推进人才改革落地见效

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1