株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

株洲市职业技能大赛开考 695名选手角逐12个工种

发布时间:2013-05-25 20:34:32 浏览字号:  

  5月25日,2013年株洲市职业技能大赛在湖南工贸技师学院等5个考点开考。从全市万余名报名者中层层筛选出来的695名选手,将在今明两天内,对12个职业(工种)进行角逐。
  本届比赛的规模为历届之最,不仅参赛人数最多,竞赛内容也首次达到12个职业(工种),分别是:可编程序控制系统设计师、模具设计师、工具钳工、计算机操作员、陶瓷装饰工、汽车修理工、焊工、车工、前厅服务员、客房服务员、餐厅服务员、足部按摩师。其中,可编程序控制系统设计师、模具设计师、工具钳工和陶瓷装饰工为首次设立,尤其陶瓷装饰工这一职业(工种),更是从瓷都醴陵的实际出发而专门设立的。
  在奖励办法上,今年的规格也更高。企业职工组获竞赛各职业(工种)第一名的选手,且理论知识和实际操作考核成绩均合格者,将由省人社厅办法技师(国家职业资格二级)职业资格证书;已获得技师职业资格证书的,可晋升为高级技师,由市人社局和市总工会分别授予“株洲市技术能手”和“株洲市五一先锋”荣誉称号。
 

来源:株洲新闻网(红网株洲站) 作者:分站记者 青琪 通讯员 杨成之

上一篇:彭爱华:打造一条无形的“人才高速公路”

下一篇:柔性引才 借智发展

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号