株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

柔性引才 借智发展

发布时间:2013-06-02 19:40:49 浏览字号:  

  柔性引才是遵循科学人才观,以“不求所有、但求所用”的理念集聚各类人才,破解高层次人才引进难、留住难瓶颈制约的一种有效模式。

  甘薯被世界卫生组织推荐为理想的天然健康食品,近年来,我市的种植面积出现恢复性增长,但由于专业技术人员缺乏,生产水平仍较落后。为了促进该产业发展,5月26-28日,市委组织部人才科科长陈嗣佳带领市农业局科技特派员和市均楚镇新立红薯种植农民专业合作社负责同志到中国农业科学院甘薯研究所开展学习考察,与国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员及其科研团队进行了深入的学习探讨。科学家们在了解我市红薯产业发展现状和存在的主要问题之后,对我市红薯产业发展提出了宝贵的指导性意见,并从甘薯新品种、育苗栽培技术、贮藏保鲜及加工技术等各方面都进行了详细介绍,随后带领学习组前往科研试验基地现场参观学习,同时决定今年9月底前来我市现场指导。
  此次与国家甘薯产业技术体系的专家团队成功牵手,是醴陵市委人才办开展柔性引才,借智借力解决我市甘薯产业发展难题的有益探索,将有力推进我市农业产业化、现代化进程。
 

来源:醴陵人事人才网 作者:

上一篇:株洲市职业技能大赛开考 695名选手角逐12个工种

下一篇:南车株洲所青睐高学历人才

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号