株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

株洲突出高端引智 力促升级发展

发布时间:2013-07-07 23:56:38 浏览字号:  

  打造株洲发展升级版,是株洲市委市政府提出的重大战略决策。7月8日,株洲市召开院士专家献智献策座谈会。围绕株洲发展升级,株洲市主要领导专门听取了株洲本土成长的3位院士刘友梅、尹泽勇、丁荣军以及株洲市工业、规划、农业、医疗卫生方面专家的意见。会上,院士专家各抒己见,着重就株洲重点产业发展、新兴产业培育、服务政府建设、人才培养、城市建设与城市形象宣传等方面提出了自己独到的见解和具有建设性的建议。
  此次召开的院士专家座谈会只是近年来株洲市“高端借智、助推发展”的一个缩影。近年来,株洲市委市政府在加快“两型社会”建设的过程中,注重发挥高端人才的支撑和引领作用,通过建立领导联系专家制度,向院士专家颁发发展顾问聘书,成立“院士工作站”等长期合作模式,积极探索“两型社会”建设新经验和人才服务发展的新途径,举办的“院士专家株洲行”活动更是成为株洲人才工作的一张亮丽名片,先后邀请到王淀佐、黄伯云等全国近百名知名院士专家来株咨询服务,提出重大发展建议410条,解决重大技术难题230多个,达成合作意向项目69项,建立长期合作项目18个,实现互访交流31次,产生直接经济效益近5亿元。
  市委书记贺安杰在认真听取了院士专家们的建议后表示,株洲发展升级需要全市干部群众的共同努力,更需要高端人才的创新创造,鼎力支持。对院士专家的建议,将逐条归纳吸收,扎扎实实抓好落实。
 

来源:人才科 作者:

上一篇:株洲高新区构筑“人才高地”

下一篇:株洲市开展优秀企业家评选活动

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号