株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

株洲茶陵卫生系统创新机制加强卫生技术人才队伍建设

发布时间:2013-07-09 17:08:04 浏览字号:  

  7月9日,茶陵县隆重举行茶陵县卫生系统高职称卫技人员津贴发放仪式,71名卫生系统高职称医务人员领到了高职称人才津贴。这是茶陵县卫生系统引进和稳定高学历、高职称卫生人才,提高卫技队伍整体素质和水平的一项机制创新。副县长陈艳娟出席津贴发放仪式并做重要讲话。
  为加强卫生技术人才队伍建设,进一步优化卫生人才结构,结合茶陵县实际,在县财政局和县人事局的大力支持下,出台了《茶陵县卫生系统高学历、高职称人才待遇的暂行规定》。卫生系统高学历人才是指全日制研究生和二本以上本科生并取得学士学位的应届毕业生,高职称人员是指县级医院副高以上职称,乡镇卫生院中级以上职称的在编在岗人员。按照《暂行规定》:高学历人才,按研究生每年1万元、本科生每年5千元发放安置费,发满十年。高职称人员分医、护药技两类分档次按照每月1200元到800元不同的标准发放津贴。
  按照《暂行规定》,严格工作机制、健全考核体系,实行动态管理的模式,对照高学历、高职称人员的考核情况,经卫生、财政、人事部门审核批准,经费由财政部门纳入预算,高学历人员安置费在试用期满一年后发放,高职称人员津贴每半年发放一次。
  副县长陈艳娟要求卫生系统获得津贴的高职称医务人员珍惜荣誉,珍惜机会,重新认识自我,加强学习,发挥正能量服务于民,为打造茶陵医疗卫生工作升级版做出新的更大贡献。
 

来源:株洲政府门户网站 作者:

上一篇:株洲县卫生局“三招”加强人才队伍建设

下一篇:茶陵召开人才引进工作座谈会

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号