株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

茶陵着力培养经营型紧缺人才

发布时间:2013-08-27 09:52:07 浏览字号:  

——让年轻干部进企业接受“再教育”

  8月26日,茶陵县举行“借鸡孵蛋”人才培养计划暨年轻干部上派挂职培养启动仪式,来自县内各单位的20名年轻干部,经过组织报名、资格审查、面试遴选、双向选择等程序,最终与市里6家国有企业成功“牵手”,并签约20多个岗位。

2013082701.jpg

(挂职干部参与创业就业投资经营有限责任公司施工项目现场)

  该县首批推出挂职培养的20名年轻干部中,都经过了基层锻炼,分别毕业于中南大学、湘潭大学、长沙理工大学等17所高校的城市规划、经济管理、工程管理等学科专业,平均年龄26.5岁,最小的23岁。在今后的一年里,他们将在市国有企业的项目策划、项目包装和资本运作等领域得到针对性重点培养。
  为进一步规范挂职干部服务管理,今年,该县出台《茶陵县挂职干部服务管理办法(试行)》,从职责、培养、考核、待遇等方面规范挂职干部的服务管理。实行“三年育百人”培养工程计划,重点加大对本土人才的培养力度,用三年时间、分三个批次、在三大领域有重点地培养100名善管理、懂项目、会运营的县级紧缺人才。

来源:中共茶陵县委组织部人才科 作者:郭益勇

上一篇:醴陵人才工作打出“组合拳”

下一篇:株洲县重视工业园区人才建设工作

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号