株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

株洲高新区每年投入1000万元用于吸纳高层次人才

发布时间:2013-02-06 15:26:34 浏览字号:  

  春节前夕,株洲高新区首届“杰出英才奖”评选揭晓,获奖者株洲时代新材料科技股份有限公司总经理杨军、株洲时代电子技术有限公司总经理马世宏、株洲钻石切削刀具股份有限公司副总工程师兼研发中心副主任陈响明分别获得10万元奖励。“杰出英才奖”的颁发,标志着该区“5211人才计划”正式实施。
  株洲高新区“5211人才计划”,是指用5年左右时间,引进和培养20名左右掌握国际国内领先技术、引领产业发展的领军人才,100名左右在新兴产业领域从事科技创新、成果转化、科技创业的海内外优秀人才,1000名左右博士及具有正高级专业技术职称人员、园区紧缺高层次技术与管理人才。
  为顺利实施该计划,株洲高新区设立了专项基金。区财政每年投入1000万元,对高层次人才创新创业给予资助和扶持。高层次人才创办高新技术企业、转化科技成果的,可享受资金扶持、融资支持、租房补贴等优惠政策,最高可给予100万元项目扶持资金;对新建的国家和省级科研平台、院士工作站,分别给予50万元和20万元资助。
 

来源:中共天元区委组织部 作者:

上一篇:株洲县重视工业园区人才建设工作

下一篇:株洲高新区筑巢引凤广纳贤 打造株洲“人才特区”

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号