株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

株洲高新区筑巢引凤广纳贤 打造株洲“人才特区”

发布时间:2013-08-12 15:33:34 浏览字号:  

  6月底,株洲高新区启动2013年高层次人才和专业人才招聘工作;7月2日, 高层次人才和专业人才招聘已吸引全国各地400多人报名;7月6日,159人通过审查参加了专业人才笔试,即将进入面试阶段;7月13日,高层次人才招聘进行网络面试……
  为构建湖南省人才高地,打造株洲“人才特区”,近年来,株洲高新区大力优化人才服务环境,为筑巢引凤建立了“强磁场”。
  

集聚一大批高层次创新创业人才
 

  株洲高新区此次将招聘经济法、金融及相关经济类、摄影或页面设计、金融或财务等9个专业的专业人才,宏观经济学或区域经济学、财政或金融、市场营销等5个专业的高层次人才。其中,高层次人才要求具有国家认定的全日制硕士研究生以上学历,有3年以上相关工作经历,聘用期间可享受单位同类人员同等待遇,按职称或学历分三档每人每年补助7万元、12万元、17万元的人才津贴,每年1万元住房补贴。
  据统计,通过引进和培养,目前株洲高新区集聚了一大批高层次创新创业人才,拥有研究生以上学历人才1279人,其中博士75人,正高级职称人才35人。同时,株洲高新区管委会创新党政人才引进方式,先后面向海内外公开招聘电子信息、新材料等11个专业的13名高层次人才,道桥、规划等专业的45名专业人才,优化了人才队伍结构,激发了人才队伍活力。
  

计划年内引进高层次人才100名以上
 

  去年,株洲高新区制定《关于实施“5211人才计划”的暂行办法》,今年3月,该办法正式实施。
  株洲高新区实行招商引资与招才引智并重,通过政府资助、项目扶持、贷款贴息等方式,鼓励支持和引导园区企业引进和培养高层次创新创业人才和项目。
  根据《关于实施“5211人才计划”的暂行办法》,株洲高新区鼓励和支持园区企业5年内引进和培养20名左右掌握国际国内领先技术、引领产业发展的领军人才,100名左右在新兴产业领域从事科技创新、成果转化、科技创业的海内外创新创业优秀人才,1000名左右博士、具有正高级专业技术职称人员、园区紧缺高层次技术和管理人员。其中,今年年内计划引进高层次人才100名以上。在园区创新创业的高层次人才,最高可享受100万元政府补助、100万元贷款贴息、100万元项目扶持、100平方米免租工作场所、50万元个税返还,并同时享受产品优先采购、科研经费资助等优惠政策。
  

要“引进来”,更要“留得住”
 

  “引才要引心、留人要留情”。株洲高新区着力优化环境,从人才的需求出发,提供多方面的服务,让人才不仅能“引进来”,更能“留得住”。
  株洲高新区建立区级领导联系人才制度,工委、区委领导定期走访高层次人才,为各类人才解决工作、学习、生活等问题;建立健全人才养老保险和医疗保健制度,定期组织高层次人才赴外疗养和体检;完善人才公共服务平台建设,为各类人才提供人事代理、档案保管、职称评定等全方位服务;对高层次人才子女就学实行“点读制”,配偶就业优先推荐。
  此外,株洲高新区还建立人才表彰机制,设立“杰出英才奖”和“优秀科技成果奖”,对优秀人才和科技成果进行重奖。年初,杨军等3名“杰出英才奖”获得者每人获奖励10万元。
 

来源:中共天元区委组织部 作者:

上一篇:株洲高新区每年投入1000万元用于吸纳高层次人才

下一篇:我市卫生类短期援藏队员圆满完成援藏任务返回株洲

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号