株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

株洲人才工作在全省组织部长会议推介

发布时间:2014-03-03 16:07:26 浏览字号:  

  2月17日,全省组织部长会议在长沙召开,株洲在会上作了题为《坚持人才优先,引领发展升级》的人才工作典型发言。

  近年来,株洲市作为中央组织部人才工作联系点,认真贯彻党管人才原则,坚持人才优先发展,统筹推进了各类人才队伍建设,为打造发展升级版提供了有力支撑。一是注重领导推动,有效落实人才责任。认真贯彻中央《关于进一步加强党管人才的意见》,调整了市委人才工作领导小组,由市委书记担任组长,制定下发《关于实行县市区党政领导班子人才工作目标责任制的意见(试行)》,初步形成了党委“一把手”抓战略规划,政府“一把手”抓投入保障,组织部门“一把手”抓协调推进的新格局。二是注重政策创新,全面提速人才发展。推出了“株洲市万名人才计划”,提出了扶持创新创业、畅通引才渠道、完善住房保障等10项优惠政策。先后组织实施医疗卫生人才德国、美国、香港培训项目,人力资源管理新加坡、美国培训项目,企业经营管理人才德国培训项目,选派400余名高层次人才到科研机构进修深造。三是注重高端引领,充分发挥人才作用。连续举办六届“院士专家株洲行”活动,先后邀请王淀佐、黄伯云等100多名全国知名院士专家到株洲进行咨询服务和技术指导,内容涉及产业结构调整、城市规划、环境治理、公立医院改革等10多个领域。率先成立了全省第一家高级专家协会,组织300多名高级专家分为8个专业组,围绕轨道交通、航空航天、汽车、陶瓷、服饰、新能源、新材料等重点产业,定期开展科技咨询服务活动。四是注重优化服务,营造良好人才环境。出台了《核心专家优待办法》,设立“株洲市杰出人才奖”、“科技杰出贡献奖”、“吴运铎创业奖”等奖项,组织评选株洲市“领军人才”、“十大科技人物”、“技能大师”等活动,激励人才干事创业。建立优秀专家休假、健康体检等制度,先后组织多批优秀专家到北戴河、三亚等地休假疗养。实施“株洲智力回归工程”,开展株洲籍在外优秀人才调查摸底工作,寄发慰问信300多封,引导他们回乡创新创业。大力优化生活、创业、发展环境,先后成功创建中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家交通管理模范城市、国家环保模范城市,城市品位大幅提升,为人才宜居宜业创造了良好条件。

 

来源:人才科 作者:易喜仁

上一篇:彭爱华走访慰问丁荣军院士

下一篇:醴陵召开2014年科技特派员工作会议

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号